Храмовая проституция и защитные купола: Орден пути дождался приговора

image

Лидеры секты получили реальные сроки.

В Петербурге вынесли приговоры лидерам секты «Орден пути». Суд не поверил в таинственные способности Гайвы Тихомировой и Татьяны Барановой, а потому они были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Тихомировой, как создательнице секты, дали больше — 5,5 лет лишения свободы, а Барановой — только 3. Потерпевшими в итоге были признаны 9 человек, а сумма ущерба потянула на 15 млн рублей.

Ранее в СМИ всплыли подробности деятельности секты, которые говорят о куда большем размахе. Писалось о сотнях пострадавших. Однако в итоге не все эпизоды были доказаны.

Основным финансовым источником лидеров «ордена» была установка «защитных куполов», которые гарантировали безопасность от видимых и невидимых невзгод. С помощью недешевых «порталов» можно было пообщаться с потусторонним миром. Постоянные адепты должны были платить десятину с бизнеса и других доходов.

В 78.ru сообщали и более шокирующих подробностях. Писалось, что лидеры секты состоят в однополой связи, а своих последовательниц они заставляли заниматься проституцией, чтобы заработать на нужды секты. При этом среди обрядов были очень странные. Например, человека могли на целый день запереть в деревянном ящике, который символизировал гроб.

Похожие новости