Власти Петербурга заплатят 116 тысяч рублей за побитую машину

image

Суд все-таки выяснил, кому принадлежит "ничейный" люк, повредивший автомобиль.

Станислав Чиркин отсудил у петербургского комитета по благоустройству 116,4 тысячи рублей за поврежденную машину KIA CERATO. Он хотел получить почти 315 тысяч компенсации, но с учетом износа машины цена снизилась. Суд также взыскал с чиновников 8,5 тысяч судебных расходов.

В феврале прошлого года машина, которой, правда, управлял не сам хозяин, наехала на неисправную крышку люка и получила серьезные повреждения. никаких знаков, предупреждающих, что с дорожным покрытием и крышкой люка что-то не так, не стояло, так что сидевшая за рулем водитель не могла вовремя затормозить. 

Целое следствие пришлось провести, чтобы выяснить кому принадлежит люк  - отвечать деньгами никто не хотел. Этот объект даже не попал в реестр собственности Санкт-Петербурга.

Октябрьский районный суд все-таки смог узнать, что АО «ПО «Возрождение», которое строило путепровод на Пискаревском проспекте, где и находился люк ливневой канализации, передало его Комитету по благоустройству. Последний и будет оплачивать ремонт машины.

Похожие новости