«Бритоголовые идут»: «Родина» выставила интересного кандидата

image

В былые времена он пел о скинхедах и часе «Х».

Ни одними Татьяной Булановой и Дмитрием Булыкиным живет партия «Родина». В обойме у нее есть и другие любопытные кандидаты, которым, как и Булановой, не чужд интерес к музыкальной сцене. К примеру, в Петербурге на выборах в Заксобрание выдвинут Федор Бирюков. Он получил второй номер в территориальной группе №13. Это означает, что шансы на попадание в ЗакС у кандидата разве что теоретические, но, видимо, он все-таки нужен для привлечения специфической аудитории.

Пик музыкальной славы Бирюкова пришелся на 90-е. Тогда он выступал под псевдонимом Федор Волков. Наверное, для конспирации. В своих песнях музыкант воспевал подвиги скинхедов. В одной из них речь, например, идет о «скине», которого пытали некие «черти» за «пацанов», но он никого не выдал и был зарезан. Песня взывает к мести, дабы утешить плачущих мать и отца.

В другой композиции рассказывается о «русском порядке», который предполагает скинхедовский погром на рынке ради защиты «русских пейзажей».

Разумеется, такие замечательные песни не могли не попасть в перечень экстремистских материалов Минюста, иначе какой смысл был его создавать. Впрочем, найти эти работы в интернете не составит труда даже школьнику. Зато сам Бирюков с тех романтических времен остепенился и ударился в политику. В «Родину» он вступил еще в 2005-м году, но занять более заметное место в партийной иерархии, видимо, все-таки мешает такое славное прошлое.

Похожие новости