«Ковидную» ссору Покровского и Билана придется разбирать полиции

image
Лидер рок-группы «Ногу свело!» пожаловался на угрозы со стороны поп-музыканта.

Извечный конфликт между роком и «попсой» тлел давно, но благодаря коронавирусу на днях он перешел в горячую стадию. На тропу войны вышли рокер из группы «Ногу свело!» Макс Покровский и единственный в истории российский победитель Евровидения Дима Билан.

Все началось с запланированных на начало июля концертов музыкантов в Петербурге, где мероприятия должны были пройти на фоне пиковых показателей смертности от коронавируса за все время пандемии. Билан выступал 1 июля в пространстве Roof place на Васильевском в рамках проекта «Концерты на крышах». А 2 июля на сцену должен был выйти Покровский, но Комитет по культуре отозвал согласование. Чиновники объяснили, что решение принято из-за нарушения масочного режима и социальной дистанции на концерте Билана.

После этого начался жестокий обмен панчами между артистами в соцсетях. Покровский обвинил Билана в срыве своего концерта. По мнению рокера, вина артиста в том, что он слезал со сцены, искусственно создавая толчею среди своих фанатов.

А в понедельник Покровский обратился в полицию. По словам артиста, ему в Ватсап пришли «оскорбительные сообщения с элементами угроз». Покровский перезвонил их автору и по итогам разговора решил, что на другом конце провода был сам Билан. Похоже, хотя бы одного из артистов нужно срочно изолировать от общества, пока от агрессии в телефоне они не перешли к оскорбительным надписям на заборах.

Похожие новости