Трость едва не довела Моргенштерна до уголовного дела

image
По словам адвоката, во время суда о пропаганде наркотиков приставы пытались добиться возбуждения дела о хранении оружия.
 
Рэпер Моргенштерн чуть не стал фигурантом уголовного дела по статье о «незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении или ношении оружия». Возможно, музыканта с тату в виде трех шестерок подвела любовь ко злу. Как известно, главный злодей саги о Шерлоке Холмсе профессор Мориарти был большим специалистом по бартитсу – английскому боевому искусству для джентльменов, где обороняться нужно с помощью трости. Моргенштерну его роскошная трость в итоге едва не стоила свободы. Об этом стало известно из подробностей судебного процесса по делу о пропаганде наркотиков, которые «Пятому каналу» рассказал адвокат рэпера Сергей Жорин.

По словам защитника, после того, как Моргенштерн подошел к металлодетектерам в Зюзинском суде, его попросили достать все колюще-режущие предметы. Тогда музыкант «одним взмахом руки» достал клинок, располагавшийся в рукояти. С такой опасной тростью пропускать музыканта на суд не захотели, и тогда его друг отломил клинок и выбросил в урну.

После этого, по словам Жорина, приставы достали острый предмет и вызвали полицию, а оперативная группа в итоге отправила клинок на экспертизу, чтобы возбудить дело о холодном оружии. К счастью для Моргенштерна, эксперты пришли к выводу о том, что шпионский артефакт оружием не является. Так что в итоге все закончилось только штрафом в 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях рэпера.

Похожие новости