Попытки Моргенштерна уйти от наказания за пропаганду кончились крахом

image
Суд оштрафовал музыканта на 100 тысяч рублей.
 
Рэпер Моргенштерн все-таки поплатился за свое пагубное для молодежи творчество. Суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей, разоблачив пропаганду наркотиков в клипах «Розовое вино -2» и Family.

Искать пропаганду долго не пришлось. Голос в одном из клипов примерно так и поет: люблю я «наркотики и деньги, не забывай о сексе». Поэтому лингвистическая экспертиза, на выводы которой опирался суд, вполне логично установила, что музыкант создает привлекательный образ наркомана, а на первое место в иерархии ценностей ставит наркотики, деньги и половые отношения. Слава богу, хотя бы в традиционной форме.

Адвокат певца Сергей Жорин выбрал любопытную линию защиты. Он пытался доказать, что те самые слова с пропагандой в роликах произносит другой человек, не Моргенштерн, а следовательно Моргенштерн не может нести за них ответственность. Но суд его аргументация не убедила.

Сам музыкант категорически отказался признавать вину и назвал все происходящее в суде «большим цирком». Так что по-хорошему его теперь не помешает наказать и за оскорбление суда. А Сергей Жорин уверен, что Моргенштерна наказали только потому, что соответствующий запрос возник в обществе. В частности, в последнее время творчество певца крайне агрессивно критиковали звезды смешанных единоборств во главе с Хабибом Нурмагомедовым.

Похожие новости