Снег победил чиновников

image
Администрация Александра Беглова пасует перед снегом еще хуже, чем Смольный при Валентине Матвиенко перед сосулями.

Бравурные отчеты о многочисленном парке снегоуборочной техники сметены стихией. Знаменитая лопата Беглова отправлена в музей – махать ей некому. В отсутствие муравьев-азиатов горожане выживают, проваливаясь в сугробы по пояс и усердно откапывая автотранспорт во дворах.

Помнится, незадолго до ухода губернатора Георгия Полтавченко в Петербурге состоялся парад снегоуборочной техники. Смотр торжественно провели на Дворцовой площади, перед Зимним дворцом. Около 600 единиц спецмашин, в том числе тракторов, красочно расположились для телесъемки.

Однако в эти дни петербуржцам не до шуток. Огромная гора снега, например, выросла на набережной между Гренадерским и Сампсониевским мостами – ее некуда деть. Снегоплавильные пункты не в состоянии переработать грязную массу и надеяться остается только на оттепель, которая однозначно не порадует проезжающих здесь автомобилистов.

Смольный сформировал 30 адресов для складирования снега. Пока действует шесть. Надежда на скорую перемену погоды. За прошедшие трое суток Северная столица подросла на 33 см снега. Дорожное полотно сузилось практически вдвое. Пешеходам приходится заниматься эквилибристикой, пробиваясь к переходам на перекрестках.

По свидетельству вице-губернатора Николая Бондаренко, порядка 45% работников ручного труда, а попросту – привычных мигрантов-дворников, в связи с пандемией вернулись на родину. Дождемся весны…

Похожие новости