На совещаниях Минобороны новое правило: надолго глаза не опускать

image
Иначе можно подумать, что офицер заснул прямо на боевом посту, а это почти измена родине.

Участника селекторного совещания с министром обороны Сергеем Шойгу заподозрили в чудовищной халатности, подумав, что он заснул. Как сообщает Baza, инцидент стал поводом для серьезных разбирательств, после которых подобные совещания больше никогда не будут прежними.

По данным Telegram-канала, совещание проходило в ноябре 2020-го года. Полковник Вязовский надолго опустил глаза, а кто-то из коллег заметил это и пожаловался начальству. Тщательное разбирательство подтвердило полную невиновность офицера: он не спал, а вел подробные конспекты.

Выяснилось также, что записи делал не только он, но и другие офицеры, и они тоже из-за этого надолго опускали глаза. Тогда было предложено на будущее запретить опускать глаза дольше, чем на 5 секунд.

Отметим, что чаще всего в подобной «сонливости» среди российских политиков подозревают зампредседателя Совета Безопасности Дмитрия Медведева. «Спящий Медведев» давно стал мемом, и интернет-острярки раз за разом пытаются поймать момент на официальных мероприятиях и сделать новый снимок, как только политик хотя бы моргнет.

Но на совещаниях с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым лучше не засыпать. Бывшему заместителю председателя правительства Хасмагомеду Хизриеву такая оплошность стоила должности: его немедленно «разжаловали» в министры спорта.

Похожие новости