Акции 21 апреля напомнили Беглову о колбасках на вечном огне

image
Губернатор объяснил, почему в Петербурге правоохранительные органы действовали более жестко, чем в Москве.
 
Губернатор Александр Беглов в среду зачитал перед петербургскими депутатами ежегодный отчет, а потом ответил на шесть вопросов от парламентариев – по одному от каждой фракции. Лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский использовал лимит, чтобы обсудить акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие 21 апреля.

Депутат поинтересовался, почему в Москве полиция задержала только 30 человек, а в Петербурге - около 800. Беглов в ответ посетовал на то, что акция в Петербурге была незаконной, напомнил о действии коронавирусных ограничений до 30 мая и заявил о том, сторонники оппозиции ввели город в убытки, сорвали культурные мероприятия, помешали движению транспорта и перепугали женщин с детьми. В конце концов градоначальник коснулся и вопроса о разнице между двумя столицами.

«Несколько мерзавцев потушили вечный огонь на Марсовом поле. А несколько других мерзавцев начали жарить колбаски на вечном огне в Кронштадте. Такого в Москве не было, а у нас было, и за это стыдно», - заключил Беглов.

Как упомянутые им инциденты связаны с несанкционированными политическими акциями, губернатор не уточнил. Зато прошелся по организаторам.

«Мы с вами не знаем, кто финансирует устроителей этих акций? Или чего они добиваются? Знаем», - сказал губернатор.

В конце выступления он поблагодарил силовиков, которые работали в Петербурге во время акций оппозиции.

Похожие новости