Президент указом ввел внеочередное обслуживание для инвалидов

image

Меры, которые позиционируются как государственная поддержка, на самом деле не стоят государству ни гроша.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов". Дети-инвалиды с сопровождающими, а также инвалиды 1-й и 2-й групп смогут вне очереди получить обслуживание в торговле, общепите, предприятиях быта, связи, ЖКХ, учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юрслужбах и других организациях, обслуживающих население. Кроме того, их должны вне очереди принимать руководители и прочие должностные лица предприятий, учреждений и организаций.

Такого рода «меры государственной поддержки», которые не требуют расходования государственных ресурсов, по сути, мерами поддержки не являются. Это льготы -  предоставление одной категории (одним категориям) граждан преимуществ перед другими.  Этим наши власти традиционно подменяют формирование условий, в которых соответствующие блага доступны всем  нуждающимся в них гражданам.

В результате такого перераспределения несколько повышается доступность соответствующих благ для одних и снижается для других, между ними нарастает социальная напряженность, а власть гуляет по буфету вся в белом, такая о людях заботливая, что в пору умиляться.

Похожие новости