ВС отказался рассматривать жалобу «Яблока» о видеонаблюдении на выборах

image

Ранее партию жестко раскритиковала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Партия «Яблоко» не сумела принудить Центральную избирательную комиссию к организации общедоступных трансляций с участков на думских выборах. Верховный суд отказался даже рассматривать соответствующий иск. Такое решение опубликовано на официальном сайте Верховного суда в карточке соответствующего дела.

В середине июля в Центризбиркоме заявили, что трансляции будут доступны для штабов кандидатов, наблюдателей и членов комиссий. В «Яблоке» посчитали данное решение незаконным и даже противоречащим Конституции, попытавшись его оспорить.

При этом накануне председатель ЦИК Элла Памфилова ответила на иск партии резкой отповедью. Она подчеркнула, что только на территории Москвы общедоступные трансляции обошлись бы в миллиард рублей, и все это ради пустого любопытства «диванных наблюдателей». Расходы значительно вырастают в связи с тем, что голосование будет проходить в течение трех дней. По словам Памфиловой, реальных наблюдателей у «Яблока» с «гулькин нос», при этом партия создает больше всего шума.

В суде, судя по всему, согласились с Памфиловой в том, что иск является абсурдным.

Похожие новости