РПЦ усилила давление на «масонское абортное лобби»

image

Попытки исключить аборты из ОМС до сих пор успешно блокировались.

В России обостряется борьба с абортами. Раньше это светлое знамя практически в одиночку нес депутат Виталий Милонов. Теперь подключилась вся Московская патриархия. С очередными недвусмысленными призывами она обратилась к российским властям по итогам Общецерковного съезда по социальному служению. Его участники подготовили очень длинный перечень рекомендаций, но аборты занимают в нем заметное место.

Для начала предлагается перестать оплачивать прерывание беременности из средств ОМС, если поводом не послужили медицинские и социальные рекомендации или крайняя бедность. Бедность по оценке РПЦ — это когда доходы женщины ниже прожиточного минимума. За образец предлагается взять немецкое законодательство, где, по мнению участников съезда, действуют именно подобные нормы.

Также документ предусматривает введения различных мер социальной поддержки семей и беременных женщин.

Отметим, что такую же схему с абортами еще пять лет назад предлагал реализовать Виталий Милонов, но в итоге сдался под напором "масонского абортного лобби". А до этого он решил зайти с другого конца, предложив закрепить в Конституции права эмбрионов на жизнь. Документ очень бурно обсуждался в петербургском парламенте, но все-таки был отклонен. Позже Милонов и вовсе призывал приравнять аборт к убийству, однако это уже было скорее популистское заявление, чем конкретная реалистичная инициатива. За пять лет позиции противников абортов заметно усилились.

Похожие новости