Поклонская не прививается от COVID-19 и не советует другим

image

Но и не отговаривает.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на пресс-конференции во вторник рассказала о своем отношении к вакцинации от COVID-19. Оно, мягко говоря, неоднозначное. Политик впервые идет против «линии партии» по существенному вопросу со времен голосования по пенсионной реформе. Пока самые правоверные депутаты и губернаторы отчитываются о третьей и четвертой прививках от коронавируса, Поклонская призналась журналистам, что не сделала ни одной, причем по каким-то своим «субъективным причинам», которые не стала называть.

Депутат фактически выступила против обязательной вакцинации, подчеркнув, что, на ее взгляд, каждый человек имеет право сам принимать решение по поводу прививки. Поклонская также напомнила, что в российском законодательстве отсутствует наказание за отказ от вакцинации.

Отметим, что это так лишь отчасти. Угроза увольнения с работы или лишения существенной части зарплаты из-за отказать прививаться юридически не является наказанием, но фактически для конкретного человека мало чем отличается, к примеру, от штрафа.

По словам Поклонской, хотя сама она не вакцинировалась, ее друзья сделали прививку, так как благоразумно посчитали, что она защитит их от COVID-19. При этом депутат не намерена призывать ни к тому, чтобы делать прививки, ни к тому, чтобы их не делать.

Похожие новости