Журналисты «Проекта» пообещали продолжить свои расследования

image

В Кремле согласились с тем, что решение суда не означает запрета на профессию.

Коллектив издания «Проект» объявил о ликвидации своей компании Project Media, которая зарегистрирована в Соединенных Штатах и была признана российской Генеральной прокуратурой нежелательной организацией. Сами журналисты стали иностранными агентами, но пообещали продолжить свои расследования.

В Генпрокуратуре посчитали, что «Проект» представляет угрозу для российского конституционного строя. Теперь за сотрудничество с изданием может грозить до четырех лет лишения свободы.

В то же время сами бывшие журналисты «Проекта» выпустили заявление, в котором одновременно с сообщением о закрытии старого издания пообещали сохранить коллектив и продолжить публикацию расследований.

«Журналистика — не преступление», - написали экс-сотрудники издания.

Отметим, что решение о признании журналистов иноагентами прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что оно не означает «запрета на работу» при условии соблюдения действующих ограничений. В частности, при публикации информации читателей следует предупреждать, что они имеют дело с иноагентом.

Похожие новости