Роструд уточнил, как отстранять антипрививочников от работы

image

Трудовой кодекс позволяет работодателю это сделать.

Федеральная служба по труду и занятости разъяснила законные основания для отстранения от работы сотрудников, которые не имеют противопоказаний, но не хотят вакцинироваться от коронавируса, передают "Известия" со ссылкой на письмо Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

Работодатели имеют право отстранять антипрививочников от работы без сохранения заработной платы. Такую возможность дает статья 76 Трудового кодекса. В частности, работодатель обязан отстранить сотрудника от работы по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В данном случае обоснованием может стать нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Если трудовые обязанности связаны с высоким риском заболеть чем-нибудь инфекционным, то непривитому могут отказать в приеме на работу или отстранить от нее. Вакцинация от коронавируса есть  в календаре профпрививок по эпидпоказаниям. Если главный санитарный врач региона принял соответствующее постановление, прививка становится обязательной.

Отстранение длится до тех пор, пока не кончатся обстоятельства, которые стали основанием для отстранения от работы или недопущения к работе. В данном случае сотрудника могут допустить к труду после вакцинации или окончания ограничений в конкретном регионе.

на данный момент обязанность вакцинироваться ввели более чем в 30 регионах Росси. В большинстве из них обязали привиться не менее 60% сотрудников, работающих в определенных отраслях, чаще всего в медицине, торговле, образовании, сфере обслуживания, на транспорте. Но, например, в Ленобласти, необходимо привить 80% персонала.

Похожие новости