В КГБ Беларуси пообещали «зачистить» страну от «радикалов»

image

По словам силовиков, «широкомасштабная операция» уже началась.

КГБ Республики Беларусь проводит операцию по зачистке страны от «радикально настроенных лиц». Об этом в эфире местного телеканала заявил замначальника следственного подразделения спецлужбы Константин Бычек. По его словам, личности опасных для государства людей установлены. А некоторые из них и вовсе уже попали на допросы.

Отметим, что эти реплики прозвучали вскоре после вынесения приговора экс-кандидату в президенты Беларуси Виктору Бабарико, который считался главным конкурентом президента Александра Лукашенко на прошедших в прошлом году выборах, но в итоге так и не был зарегистрирован.

Чуть ранее в руки местного КГБ попал еще один яркий оппозиционер Роман Протасевич — главный редактор паблика NEXTA в Telegram, который стал ключевым медиаресурсом массовых акций протеста, начавшихся сразу после объявления результатов выборов. Теперь Протасевич рассказывает о том, что полностью изменил взгляды на жизнь и зауважал Лукашенко.

Все это было бы хорошо, если бы не резкое ухудшение отношений с Западом из-за принудительного приземления самолета Афины — Вильнюс с Протасевичем на борту. В итоге европейские страны отказались от авиационного сообщения с Беларусью и ужесточили санкции, буквально толкнув Лукашенко в руки Москвы.

Похожие новости