С ковидом и Эрдоганом разберется Конституционный суд

image
Парадоксальный судебный процесс может начаться в ближайшее время из-за одиночного пикета против вмешательства Турции.

В октябре 2020 года координатор несистемной оппозиционной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Андрей Дмитриев вышел в Петербурге к генеральному консульству Турции с плакатом «Эрдоган, руки прочь от Карабаха», протестуя против вмешательства в войну в Закавказье.

За свою политическую акцию протестант поплатился в виде назначения мировым судьей штрафа в размере 4000 рублей. Надуманным основанием послужило нарушение ограничительных мер ввиду пандемии коронавируса. Дмитриев был возмущен странным решением мирового суда и обратился с апелляцией в вышестоящую инстанцию.

25 февраля судья Смольнинского районного суда Петербурга Екатерина Мезенцева отклонила его жалобу, однако тем самым подвигла координатора несистемной оппозиционной партии пойти за правдой в Конституционный суд.

По словам Дмитриева: «Само по себе, конечно, удивительно, что петербургские суды закрывают глаза на очевидный факт: одиночные пикеты не могут способствовать распространению ковида, и соответствующее постановление правительства Петербурга подлежит отмене. И вообще под предлогом борьбы с пандемией власти окончательно оборзели, запрещая вообще любые публичные акции». 

В ближайшее время он собирается обжаловать постановление, чтобы добиться в судебном порядке соблюдения права на свободу собраний.

Похожие новости