Нам не надо: секретарь петербургского отделения "Единой России" публично отрекся от административного ресурса

image
В действительности спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров - один из тех, за кого бюджетников принуждают голосовать.

Председатель городского законодательного собрания и по совместительству секретарь Санкт-Петербургского отделения "Единой России" Вячеслав Макаров произнес прочувствованную речь по поводу принуждения бюджетников к участию в праймериз.

Он заявил, что "Единая Россия", ее отделения и партийцы никакого отношения к этому не имеют. "Нам не нужен административный ресурс", - гордо заявил Макаров. Для партии важно, чтобы все было честно прозрачно и открыто, а давление на бюджетников неприемлемо.

Еще две недели назад депутат Борис Вишневский, возглавляющий в петербургском Заксобрании фракцию "Яблоко", обратился в горпрокуратуру с просьбой проверить факты принуждения, о которых ему стало известно. Сотрудников как минимум трех бюджетных учреждений заставляли регистрироваться на сайте праймериз «Единой России». 

Однако случаи принуждения не единичны. Как стало известно Поликратии, по иронии судьбы один из тех, за кого гонят на голосование, как раз Вячеслав Макаров, ратующий за честность, прозрачность и открытость. Без принудительных голосов бюджетников также не могут обойтись депутат петербургского парламента Сергей Соколов и депутат Госдумы Сергей Боярский.

Ранее Поликратия сообщала, что в день начала голосования сайт праймериз подвергся DDoS-атак. С разных IP-адресов поступало более чем 15 тысяч запросов в секунду.

Похожие новости