«Болезненный страх»: Зюганов заступился за осужденного Платошкина

image
Лидера движения «За новый социализм» приговорили к пяти годам лишения свободы условно.
 
Приговор в отношении политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина возмутил лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Главный коммунист страны заявил о страхе власти перед оппозицией.

В среду 19 мая Платошкину дали пять лет условно за подстрекательство к беспорядкам и распространение фейковой информации. Также ему придется выплатить штраф на сумму 700 тысяч рублей. Поводом послужили ролики на YouTube, где Платошкин призывал к участию в митингах и критиковал меры по борьбе с распространением коронавируса.

Массовые акции против поправок в Конституцию должны были пройти 6 июня в разгар пандемии. Фейковой суд признал информацию о том, что в России проворонили начало пандемии и поздно закрыли границы, а потом не сумели взять под контроль ситуацию с распространением инфекции. При этом Платошкин призывал отменить карантин и выплатить населению денежные компенсации.

По мнению Зюганова, приговор говорит о желании власти закрыть рот оппонентам, так как ей под рубаху «забрался какой-то болезненный страх». При этом лидер КПРФ подчеркнул в интервью «Свободной прессе», что нельзя отправлять людей в тюрьму только за неправильное мнение.

Похожие новости