Когда повезло с женой: супруга замгенпрокурора заработала в 4 раза больше мужа

image
Совокупный семейный доход Андрея Кикотя за год составил почти 38 млн рублей.
 
Генеральная прокуратура России опубликовала декларации о доходах руководителей и членов их семей за 2020 год. Больше всех заработала жена заместителя генпрокурора Андрея Кикотя – 30,7 млн рублей.

Ее супруг за тот же срок получил только 6,9 млн рублей. Отметим, что жена Кикотя вдвое превзошла и самого генпрокурора Игоря Краснова, который сумел заработать только 14,8 млн рублей.

Его сумел опередить еще один заместитель Сергей Зайцев, заработавший 19,3 млн. К слову, жена Зайцева также внесла весомый вклад в семейный бюджет: на ее счету еще 14 млн рублей. Но этого все же оказалось недостаточно, чтобы по совокупному семейному доходу опередить чету Кикотей.

При этом Кикоть – далеко не единственный заместитель генпрокурора, уступающей своей супруге по уровню дохода. Так же повезло его коллегам первому заму Александру Буксману, Юрию Пономареву и Валерию Петрову.

Отметим, что в декларации Краснова отсутствует даже автомобиль, в то время как Буксман ездит на Mercedes Benz E 350, Кикоть – на Audi Q7, а Зайцев – на Nissan X-Trail. А из недвижимости в собственности у генпрокурора только квартира площадью 124 квадратных метра на двоих с несовершеннолетним ребенком.

Напомним, Краснов возглавил Генпрокуратуру зимой 2020 года. Он сменил на данном посту Юрия Чайку.

Похожие новости