Фуд-корты могут стать офисами

image

В Петербурге из-за пандемии закрываются фуд-корты, что стало причиной пустеющих площадей в торговых залах. За первые шесть месяцев этого года закрылось 31 заведение общественного питания.

Наибольшая доля площадей (7,4 процента) пустует в торговых комплексах в центральной части города - сегодня покупатели предпочитают совершать покупки в торговых центрах рядом с домом.

По словам руководителя отдела исследований компании JLL в Петербурге Наталии Киреевой, третья волна пандемии привела к очередному закрытию фуд-кордов. Всего за первое полугодие закрылось 31 заведение общественного питания. А всего с начала пандемии в городе прекратили работу 93 кафе и ресторанов.

Для сравнения: в прошлом году во время второй волны пандемии лидерами по закрытиям стали магазины одежды и аксессуаров (37 процентов), среди пострадавших были и магазины, торгующие детскими товарами (9 процентов). А наибольшие трудности в торговых центрах испытывали и испытывают сегодня кинотеатры.

Аналитики между тем отмечают, что хот массовых закрытий площадей в торговых комплексах не наблюдается, собственники уже задумываются о переоборудовании невостребованной недвижимости под офисный функционал.

Похожие новости