Минтруд: уволить нельзя, отстранить от работы можно

image
Глава ведомства рассказал, как действовать работодателям на период обязательной вакцинации от коронавируса.

Работодатель может отстранить непривитого сотрудника от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Чиновник отметил, что решение о вакцинации по эпидпоказаниям принимают главврачи региона. Прививка становится обязательной для работников в сферах, упомянутых в постановлениях Роспотребнадзора. Если сотрудники без объективных причин отказываются вакцинироваться, можно их от работы остранить, причем  без зарплаты.

Как сообщало Кремлинмедиа, министр труда также заявил, что федеральное законодательство не дает работодателям права увольнять сотрудников за отказ от вакцинации против ковида. Однако противоречий между этим положением и введением обязательной вакцинации в ряде регионов Котяков не видит.

Напомним, московские власти обязали столичные предприятия и организации определенного профиля (транспорт, общепит, торговля, культура, сфера  обслуживания и т.п.) обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников под угрозой миллионного штрафа и приостановки деятельности. Губернатор Ленинградской области пошел еще дальше: если предприятия и учреждения того же общепита, допобразования, салоны красоты, парикмахерские, детские развлекательные центры и игровые комнаты, музеи и спортзалы не обеспечат 80% вакцинированного персонала, то с 1 сентября при ухудшении эпидситуации их будут закрывать.

Похожие новости